Aviso de Privacidad

Goodrich, Riquelme y Asociados, A.C. (GRA) como responsable de sus Datos Personales, con domicilio en avenida Paseo de la Reforma 265, Mezzanine2, colonia y delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, México, D.F., reconoce la importancia del tratamiento legítimo, controlado e informado de los Datos Personales y pone a su disposición su Aviso de Privacidad a fin de informar sobre las prácticas al obtener, usar, almacenar y, en general, tratar datos personales conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la Ley de Protección de Datos), su Reglamento y los lineamientos respectivos.

Datos Personales tratados

–    Datos personales proporcionados voluntariamente, como consecuencia del envío de currícula; envío de un correo para contacto; o bien relacionados con una relación jurídica de prestación de servicios.

–    Datos de identificación, contacto y referencias laborales y familiares.

–    Datos académicos.

–    Datos laborales, fiscales y de seguridad social.

–    Datos de facturación: información relativa para la elaboración de folios fiscales.

–    Datos financieros, cuentas bancarias y forma de pago.

–    Datos sensibles: estado de salud y datos contenidos en un certificado médico, antecedentes médicos, enfermedades que ha padecido o accidentes; religión, características físicas: estatura, peso;  antecedentes penales, si ha sido afianzado, sindicato al que pertenezca, si pertenece a un club o asociación, deportes que practica, si tiene familiares o amistades en la empresa; y

–    Fotografías, imágenes y documentos que soporten la información proporcionada por usted.

Privacidad de Menores
Salvo que contemos con el consentimiento de los padres o tutores de menores, no celebramos actos con menores de edad ni aprobamos solicitudes de empleo o servicios provenientes de ellos; sin embargo, podemos tener datos de menores como beneficiarios en pólizas de seguros.

Finalidades y/o Usos de los datos personales

Finalidades Principales
–    Los datos personales que se proporcionen voluntariamente, contenidos en currícula enviada; o correos para contacto para servicios, serán utilizados con fines de contacto en caso que el perfil sea de interés para la firma; o bien para contacto en seguimiento a la obtención de algún servicio;

–    Los datos personales también se pueden utilizar para celebrar con usted un contrato laboral; conocer antecedentes laborales, académicos o situación patrimonial; en el caso de trabajadores brindar prestaciones sociales, legales y beneficios adicionales como seguros de vida y gastos médicos; brindarle capacitación y promoverlos con base en aptitudes y capacidades, así como mantener expedientes de respaldo del cumplimiento de obligaciones;

–    También podrán serán utilizados para la prestación de servicios legales o bien relacionados con la facturación de estos;

–    Cumplir con los términos y condiciones de la relación laboral, de servicios o en general de la relación jurídica que exista o llegara a existir con usted y con las obligaciones posteriores a su terminación, incluyendo el pago de contraprestaciones;

–    Cumplimiento de normas en materia fiscal, laboral y de seguridad social, aun con posterioridad a la terminación de la relación laboral, incluyendo procesos de revisión contable y financiera y la conservación del soporte respectivo;

–    Proteger la seguridad e integridad de las personas dentro de nuestras instalaciones;

–    Otorgar facilidades y servicios a las personas que colaboran con nosotros o que ingresan a nuestras instalaciones, incluyendo en algunos casos transportación y atención médica en caso de emergencia; y

–    Asegurarnos que las personas con las que tenemos relación cumplan las obligaciones legales, contables, regulatorias o contractuales a su cargo.

Los datos sensibles los solicitamos para evitar que se lleven a cabo actividades que pongan en riesgo la salud de los Titulares. Estos son Datos esenciales para la relación laboral y serán tratados únicamente para las finalidades establecidas en el presente Aviso.

Finalidades Secundarias
–    Envío de boletines informativos relativos a la normatividad vigente como parte de nuestros servicios legales.

Transferencias de datos personales

Los Datos pueden ser transferidos para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad a:

a)    Instituciones de crédito nacionales para pago de salarios y/o prestaciones laborales;
b)    Compañías aseguradoras nacionales para otorgar seguros de vida y gastos médicos;
c)    Autoridades fiscales y en materia de seguridad social: IMSS, INFONAVIT, SAR e INFONACOT para cumplimiento de obligaciones.

Además de las transferencias indicadas, GRA no venderá, cederá o transferirá sus datos personales a terceros ajenos a GRA sin consentimiento previo. Sin embargo, GRA podrá transferir sus datos personales cuando dicha transferencia esté prevista en la Ley.

Medidas de Seguridad

GRA ha adoptado y mantendrá las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y materiales, necesarias para la protección de los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Derechos que le corresponden al titular de los datos personales

El titular de datos personales, podrá ejercer ante el Encargado de Protección de Datos Personales, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”). Asimismo, puede revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, así como limitar el uso o divulgación de los mismos.

Lo anterior, mediante envío de una solicitud al correo electrónico: privacidad@goodrichriquelme.com o a Paseo de la Reforma 265, Mezzanine 2, colonia y delegación Cuauhtémoc, C.P. 06500, México, D.F., México como se indica a continuación.

De la Solicitud.
La solicitud de Negativa al Tratamiento, derechos ARCO, Limitación y/o Revocación deberá contener por lo menos: (a) nombre; (b) indicar si la solicitud se presenta personalmente o a través de representante, (c) domicilio para oír y recibir notificaciones, (d) teléfono; (e) correo electrónico e indicar si acepta que las notificaciones que realicemos en relación con su solicitud surtan efectos a través del correo electrónico que nos proporcione; (f) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que solicita ejercer alguno de los derechos ARCO o la Negativa al Tratamiento, (g) en su caso, manifestación expresa para revocar el consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales; (h) cualquier otro elemento que facilite la localización de Datos Personales como la fecha en que se nos proporcionaron, número de trabajador o asunto; e (i) los documentos que acrediten su identidad y poder notarial en caso de ser representante legal.

Acreditar la Personalidad.
Recuerde que de conformidad con la Ley para dar trámite a su solicitud previamente deberá identificarse con documento oficial original o en caso de representantes legales acreditarnos su personalidad mediante original de su identificación oficial y poder notarial original para cotejo y devolución del original.

De las solicitudes de Rectificación.
Tratándose de las solicitudes de rectificación deberá acompañar los documentos que acrediten la solicitud y los datos en específico que desee modificar. Dichos documentos deben presentarse en original y copia para su cotejo y devolución de los originales.

Procedimiento.
Una vez presentada una solicitud el Responsable tendrá 5 (cinco) días para requerir información adicional, en caso de no requerir información adicional resolverá en un término de 20 días.

El Acceso a los datos será dado a conocer, en su caso, mediante la emisión de copias simples.

La respuesta a la solicitud se hará mediante entrega por correo en el domicilio que usted señale para tal efecto o bien mediante documentos electrónicos enviados vía correo electrónico a la dirección que usted proporcione en su solicitud y  se hará efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes de la fecha en que se resuelva la misma.

Los plazos aquí señalados se podrán ampliar en los casos previstos por la Legislación en la materia. El resto del procedimiento será tramitado conforme a los plazos y etapas establecidos en la Legislación en la materia. Si desea mayor información a este respecto envíe un correo electrónico a: privacidad@goodrichriquelme.com

Mecanismos para manifestar negativa al tratamiento para las finalidades que no son necesarias ni hayan dado origen a la relación jurídica con el responsable.

Usted podrá manifestar su negativa al tratamiento de sus Datos para aquellas finalidades que no son necesarias, ni hayan dado origen a la relación jurídica con el Responsable mediante una solicitud por escrito presentada en el domicilio del Responsable y a la atención Encargado de Protección de Datos Personales o bien mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: privacidad@goodrichriquelme.com

Si usted no tiene conocimiento del presente aviso de manera directa o personal, le informamos que cuenta con un plazo de 5 días hábiles, para que de ser el caso, manifieste su negativa par el tratamiento con respecto a las finalidades que no son necesarias ni dieron origen a la relación jurídica con GRA.

Cookies
Nuestro sitio de internet www.goodrichriquelme.com en lo sucesivo el Sitio, utiliza cookies. Las cookies permiten que el Sitio responda a sus preferencias durante la navegación en el mismo.

Si usted desea restringir o eliminar las cookies de nuestro Sitio, por favor elija la opción adecuada en la configuración de su navegador de internet. La función de Ayuda del explorador debe indicarle cómo hacerlo.

Modificación del aviso
La Responsable se reserva el derecho de modificar o complementar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de existir alguna modificación al presente Aviso, ésta se hará de su conocimiento a través de nuestro Sitio en Internet o bien mediante notificación por escrito, correo electrónico y/o mediante posters que serán colocados en nuestras oficinas y/o áreas de trabajo.

Contacto
Si tiene preguntas sobre este Aviso o el manejo de sus Datos, por favor contacte a nuestro Encargado de Protección de Datos Personales con copia a la Gerencia Administrativa, al correo electrónico: privacidad@goodrichriquelme.com

Consentimiento
Cuando sea aplicable, si no manifiesta su oposición para que sus Datos sean tratados en los términos que señalados en el presente Aviso, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Fecha de actualización: Diciembre 2, 2013